vendredi 15 mai 2009

Crèmes à la vanille

Creme Vanille



Pour faire ces crèmes il vous faut:


  • 50cl de lait entier
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 œuf entier
  • 80g de sucre(j'ai utilisé du sucre de canne)
  • 1 gousse de vanille


Préparation:

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5)
Battez les œufs et le sucre pendant 3 minutes.
Dans une casserole, faites chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en deux; n'oubliez pas de gratter pour récupérer les graines.
Versez le lait encore chaud sur les œufs battus.
Mélangez bien.
Mettre la préparation dans des ramequins
Disposez dans un plat allant au four, versez de l'eau dans le plat à mi-hauteur, et faites cuire au bain-marie pendant 30 min.
Laissez les crèmes refroidir et placez les au réfrigérateur minimum 1h.

J'ai trouvé cette recette sur un autre blog, voici le lien

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