lundi 30 mars 2009

Brioche tradition en MAP

Cette recette, c'est pas la recette du siècle, c'est pas non plus la meilleure recette de brioche que j'ai, mais c'est une des plus simple à réaliser, et franchement, pour très peu de boulot (5 minutes de préparation) on a une bonne brioche qui a un bon goût de beurre et qui vaut celles de certaines boulangerie.




Pour réaliser cette brioche, il vous faut:


  • 10ml de crème fraîche liquide

  • 350g de farine T45

  • 3 œufs battus en omelette

  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger (j'ai mis de l'extrait de
    vanille)

  • 10g de levure fraîche émiettée sur le dessus de la farine

  • 1/2 cc de sel

  • 50g de sucre

  • 120g de beurre

  • 1 cc de poudre d'écorce d'orange, ou les zestes (je ne l'ai
    pas mis)





Réalisation de la brioche:



Mettez les œufs et le liquide, puis la farine et le beurre en morceaux.

Ajoutez les sel, le sucre et la levure; la levure ne doit pas entrer en
contact avec le sel.

Et le plus dur, c'est d'attendre qu'elle soit cuite pour y gouter.

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